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冷え性改善!体を温める食べ物

3月に入って、今週はまた冬の寒さに逆戻りですね。
冷え症の方は、知っておくと良い身体を温める食べ物をご紹介したいと思います。

まず、冷え性とは?
身体の冷えが原因で起こる3つの症状。
【身体的】
手足の冷え
肩凝り
疲れやすい
免疫力低下→風邪、病気になりやすい

【精神的】
不眠
イライラ
やる気が起きない

【肌】
くすみ
乾燥
たるみ
むくみ

《冷え性の原因》
☆寒暖差による自律神経の乱れ(体温調節や心臓、呼吸のコントロールをしている神経)
☆筋力の低下→筋肉量は多いほど、脂肪を燃やし体温が高くなります。
筋肉量が多い人の方が体温が上がりやすくなります♪

☆貧血、低血圧→全身を巡る温かい血液の循環が悪いと、身体が冷えます。

身体を冷えから守る食べ物
◎根菜→寒い冬でも収穫できる野菜は、身体を温める作用もあります^^
人参、ごぼう、大根、かぼちゃ
しょうが、ネギ、玉ねぎ

豚汁やカレーの食材は身体が温まって簡単に作れておすすめです(^^)/





冷え性対策に身体を温める食材を食べて、冷えない身体作りを心がけましょう♪
《オイルリンパマッサージ》や《人気の腸もみ》もリンパの流れ、血液循環が
良くなり、全身ポカポカ温かくなりますので是非おすすめです。



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