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旬の野菜が健康に良い理由

旬の野菜、食べてますか?
季節ごとに、私たちの身体が必要とする栄養素と旬の野菜の栄養素はリンクしてるのです☆

春は身体の新陳代謝が活発になる季節♩
体内に溜まっていた古いものを排出させ、新しい細胞に生まれ変わる為、
一時的に肌荒れやニキビなどお肌の変化を感じやすい季節です。

☆春の旬野菜→冬の間たっぷり栄養を蓄えたお野菜。
新陳代謝を高めるビタミンB、C、カルシウムなどミネラルを多く含み、解毒効果が高いのが特徴です。
【たまねぎ、タケノコ、アスパラ、セロリ】などが旬になります。

夏は汗をかく為、水分補給と疲労回復にミネラルが含まれ、太陽をいっぱい浴びた色鮮やかな野菜!
☆夏の旬野菜→【スイカ、きゅうり、ピーマン、ナス、トマト】などが旬のお野菜です。

秋は季節の変わり目で、夏の疲れを取る働きがあり、免疫力を高める
βグルカン、ビタミンC、B1、鉄分を多く含み疲労回復&風邪予防に効果的です。
☆秋の旬野菜→【かぼちゃ、さつまいも、ごぼう、きのこ、ほうれん草】など

冬は体を温める効果があり、ビタミンC、ミネラル、βカロテン、葉酸を多く含み風邪予防に!
☆冬の旬野菜→【白菜、みかん、レンコン、大根、長ねぎ】など

体に必要な栄養素いっぱいの、旬のお野菜を美味しく食べて美肌と健康を手にいれましょう^^

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